科大要闻

当前位置: 网站首页 >> 科大要闻 正文

【喜报】我校两名学生获得国家公派留学资格

作者:张宇斐 时间:2021-09-23 资料来源: 国际合作处 浏览次数:

近日,我校国际教育学院2017级本科生程昱铭、矿业工程学院2020级研究生姜晨分别成功获批国家留学基金委匈牙利政府互换奖学金和白俄罗斯政府互换奖学金公派留学项目。两名同学将于近日赴匈牙利罗兰大学,白俄罗斯国立大学攻读硕士研究生。

以上两位同学学习成绩优异、政治立场坚定、综合素质过硬。经过个人申请、学院初审、学校综合评审遴选推荐、国家留学基金委审核、外方院校录取等多个环节,最终获得公派奖学金项目资助。我校本次获批两名同学均为硕士研究生层次,且录取院校在匈牙利和白俄罗斯国内综合排名第一,这也是我校在后疫情时代国际化人才培养取得的新突破。

项目简介:匈牙利互换奖学金是中国与匈牙利政府双方每年互换奖学金留学人员前往对方国家学习或研修。赴匈牙利研修方向为工程、信息技术、经济学及商业管理专业。白俄罗斯互换奖学金是中国与白俄罗斯政府双方每年互换奖学金留学人员,前往对方国家学习或研修。该项目仅面向甘肃省、内蒙古自治区及黑龙江省有关高校进行选拔。