当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 正文

机械工程学院学生党支部开展“学史明理悟初心,情暖公寓显担当”志愿服务活动

作者:齐曦彤 时间:2021-09-06 资料来源: 机械学院 浏览次数:

为进一步引导学生党员树立赤诚奉献的坚定理想,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。9月4日上午,机械工程学院学生第三党支部、第十五党支部结合自身实际,以学生第三公寓服务为载体,开展“学史明理悟初心,情暖公寓显担当”志愿服务活动。

学生第三党支部、第十五党支部全体党员返校后利用周末时间对学生第三公寓门厅、宣传栏、服务台进行了集中擦拭,协助保洁员对公寓走廊的垃圾进行清理和搬运,积极帮助公寓保洁员做好公寓调整后积累的垃圾清扫工作。在劳动中不断提高学生党员“先锋队”的主动服务意识和服务质量,为返校“回家”的科大学子营造一个温馨、整洁的寝室环境。

学院党委副书记徐东昊对学生党员“先锋队”积极主动的投入到公寓清扫志愿服务工作中给予了肯定,鼓励学生党员用自己的实际行动诠释爱党、爱国、爱校的精神内涵,把担当精神、价值践行体现在平凡中、落脚在细微处,充分展现我院学生互帮互助、讲奉献、讲责任的良好风尚。

此次志愿服务活动进一步推动学生党员以学促做,以知促行,增强凝聚力和战斗力,充分体现了积极向上、服务学生的精神风貌,在志愿服务活动中锤炼党性,让志愿服务活动更有温度。