网站首页

当前位置: 网站首页 >> 新闻速递 正文

机械工程学院召开第四次党史学习教育领导小组会议暨党史学习教育推进会

作者:谭美微 时间:2021-09-20 资料来源: 机械学院 浏览次数:

为及时贯彻落实9月16日学校党史学习教育推进会精神,推动学院党史学习教育有力、有序、有效开展,机械工程学院于9月17日中午在学院二楼会议室召开了第四次党史学习教育领导小组会议暨党史学习教育推进会。学院党史学习教育领导小组成员即班子成员和全体党支部书记参加了会议。

会上,学院党史学习教育领导小组组长、党委书记吕刚传达了9月16日学校党史学习教育推进会精神,并就学院下一阶段党史学习教育作了安排部署。

他强调,一要迅速进入状态。新学期、新气象,学院各级党组织、全体党员要迅速调整状态,做到及时响应、积极开展、深入推进,做到党史学习教育不间断、不松懈;二要严格对标对表。要认真对照9月16日学校党史学习教育推进会上周宏力书记的讲话精神要求,对照学校党史学习教育领导小组办公室有关文件要求,对照学院党史学习教育实施方案要求,进一步对标找差、对表落实,高质量完成党史学习教育相关工作;三要坚持围绕中心。党史学习教育要紧紧围绕学院中心工作,全盘考虑,统筹推进,有效将中心工作与党史学习教育相结合,做到有特色、有亮点、有成效;四要注重突出重点。将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为下半年党史学习教育的重中之重,并通过有效形式努力做到学懂、弄通、做实;五要坚决扛起责任。从学院党委书记到党委委员,从党支部书记到支部委员,都要找准定位,明晰任务,落实责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为扎实有序推进党史学习教育提供有力保障。